三星专利协议逃税 三星再次惹上大麻烦
2019-01-11 16:00:21  来源:网络1614

争议多年的三星专利协议涉嫌逃税事件,终于有了最新的进展。日前,韩国最高法院正式判定三星和爱尔兰一家导管公司达成的专利协议涉嫌逃税,三星需要缴纳15亿韩元,约合904万人民币的公司税,具体情况是怎样的呢?

三星再次惹上麻烦

三星再次惹上麻烦

据悉,这起纠纷持续了五年之久。早在五年前,韩国上诉法院以三星利用一家爱尔兰导管公司逃税为由,判定三星承担高达706亿韩元的公司税,所谓的导管公司,简单来说就是以逃税或者转移利润为目的所设立的公司。随后三星向韩国最高法院提起上诉,最终判定的结果就是三星只需承担部分公司税,这对于三星来说,无疑是最好的结果了。

值得注意的是,作为全球最大的手机制造商,三星近几年时间里,在中国市场的发展前景可谓是一日不如一日了。从当初进入中国市场后的30%市场占有率,跌至如今不足1%,可以称得上是在中国市场全面大溃败了。

一方面,由于国内智能手机品牌的相继崛起,系统优化好、性价比更高的国产机成为了国内消费者的主流。根据相关的数据显示,目前华为手机以23%的市场份额统治国内智能手机市场,随后是vivo、OPPO和小米,而三星已经跌出了第六。

三星在中国市场节节败退

三星在中国市场节节败退

基于在中国市场发展前景不明朗的状况下,三星也选择了关闭国内多家工厂,并将重心转移到印度等新兴市场上。前段时间,三星2001年在天津创立的工厂就正式关闭了,员工的安置问题至今还没有得到有效的解决。