2019车船税征收时间 车船税新标准每年都要交吗
2019-01-11 15:30:17  来源:网络1614

相信不少网友都知道买车其实需要交纳很多税收或者保险的,其中车船税就是最重要的一个税收。那么车船税新标准每年都要交吗?不少网友对于这个问题都很不清楚,那么今天小编就来和大家解答一下,并且说一说2019车船税征收时间!

车船税每年都要交吗?

首先解释下,啥叫车船税。顾名思义,车船税是指对在我国境内应依法到公安、交通、农业、渔业、亚洲城官方网页等管理部门办理登记的车辆、船舶,根据其种类,按照规定的计税依据和年税额标准计算征收的一种财产税。所以,只要你开车,你就需要交,不是说你不开船就不用交哦,这个也是强制的哦。车船税按年申报,分月计算,一次性缴纳。我市规定车船税的缴纳期限为:每年1月1日起至12月31日止。新车的纳税义务发生时间为取得车船所有权或者管理权的当月,以购买车船的发票或者其他证明文件所载日期的当月为准。

车船税最新消息

车船税最新消息

车船税新标准2018

1、1.0升(含)以下60元至360元;2、1.0升以上至1.6升(含)300元至540元;3、1.6升以上至2.0升(含)360元至660元;4、2.0升以上至2.5升(含)660元至1200元;5、2.5升以上至3.0升(含)1200元至2400元;6、3.0升以上至4.0升(含)2400元至3600元;7、4.0升以上3600元至5400元。

另外,凡发动机排气量小于或者等于1升的载客汽车,都应按照微型客车的税额标准征收车船税。并且车船税是每年都要交的,至于车船税交多少,主要跟当地的缴费标准了来定。不同的地区,缴费标准也会有所不同,一般情况下,纳税期限为每年的1月1日—12月31日。过期要交滞纳金。

值得注意的是,新车的车船税只须交从上牌之月起至当年年底这些月份的税。举例,全年450元的车船税,你在10月份购车并上牌,则只须交10、11、12三个月的税,即只需交450/12×3=112.5元,并不需要全年缴费,只要在下年的时候,才需要全额缴费。

以上就是车船税征收标准以及征收时间的全部内容,相信网友们都比较了解了。其实车船税征收是避免不了的,不过最近据说有新政策表示车船税会减半,如果是真的话将会提高人们购车的欲望。