林志颖遭乘客投诉是怎么回事 临时要求拿行李致飞机延误半小时
2018-12-06 16:01:38  来源:网络1589

【导读】:林志颖出道以来一直被很多网友喜爱,也很少有负面新闻,但是近日林志颖却在乘坐飞机时遭到了机上乘客的投诉,据悉是因为林志颖临时要求拿行李导致飞机延误了半小时。

林志颖遭乘客投诉是怎么回事

林志颖出道多年一直被网友称为了“逆生长男神”,而且出道多年负面新闻也并不是很多,给网友的也是一个十分亲和的印象,但是近日林志颖却在香港飞回台湾时被机上的乘客投诉,原因在于他在关舱门前临时要求拿行李,导致飞机延误了半小时,此举引起了很多网友的不满。

林志颖遭乘客投诉是怎么回事 临时要求拿行李致飞机延误半小时

根据香港媒体的报道,林志颖在上周日(29日)从香港坐飞机前往台湾时,一直到空姐要关机舱门了,林志颖才临时要求拿行李,最后航班因此延误,害整机人久等半个钟!消息一出,引发热议。据悉此次是一同乘机的一位乘客爆料的,11月29日晚上10点55分,她搭乘香港飞台湾的班机,而期间巧遇了坐在“商务舱”的林志颖,与他同行的还有3位友人。陈女士描述:“当时全机乘客都已经坐定位了,空姐也提醒准备要关机舱门。不过林志颖却突然提出,想要拿回已经寄舱的包裹,虽然当时他的态度还OK啦,但这样一来,班机也都delay(延误)了!”

林志颖遭乘客投诉是怎么回事 临时要求拿行李致飞机延误半小时

虽然艺人的行程确实十分繁忙,但是这种耽误全机乘客的时期还是引起了很多网友的不满,并且林志颖也因此被质疑耍大牌。一位陈小姐投诉11月29日和林志颖志颖搭上同班机回台,林志颖当时坐在商务舱,就在所有客人都坐定,空姐也已经关上舱门后,他突然要求要拿回已经寄舱的行李,同行一位友人下机取件,虽然林志颖态度很好,但前前后后拖了半个小时才起飞,全飞机的人就在等他一个,认为他很自私。引发争议后,林志颖志颖目前尚未做出回应。

林志颖遭乘客投诉是怎么回事 临时要求拿行李致飞机延误半小时

林志颖作为一位公众人物这样的行为确实有些欠妥当,而目前林志颖方面也还未对此事做出回应,所以其中的原因目前也还并不清楚。网友抱怨称,“虽然当时林志颖的态度很好,但这样做导致整个航班延误,很自私。”空姐很友好的向林志颖表示需要有人去认领行李,之后林志颖的同行人员下机拿回行李后再次登上飞机。这样一来二往,前前后后耽误了不少时间。该网友认为,林志颖作为公众人物,行为举止更加应该要自我检讨,“就算他是大牌艺人,就算是坐的商务舱,也不代表你有特权,其他乘客的时间难道不是时间吗?让整趟航班的人等他一个,真的很过分”。