孟晚舟为什么姓孟 孟晚舟为什么不姓任
2018-12-06 11:01:09  来源:网络1605

孟晚舟为什么姓孟 孟晚舟为什么不姓任

孟晚舟为什么姓孟 孟晚舟为什么不姓任

最近,华为公布了新一届董事会成员,其中任正非女儿孟晚舟首次进入董事会,任副董事长。在外界看来,孟晚舟“转正”,估计是任正非在为接班做准备了。

与此同时,有些人很好奇,这任正非的女儿,为什么会姓孟呢?容两分钟金融为你慢慢作答。

在一般人的印象中,很多富豪似乎都是白手起家的形象,比如李嘉诚、王石、任正非。岂不知他们在创业的过程中,固然自身的能力很重要,但如果没有他们背后的女人,也不会有跟一般人不一样的特殊机遇。

任正非出生于1944年,家庭确实没啥背景,父亲都是乡村中学教师,家中兄弟姐妹有6人。在经济困难的情况下,父母依然供任正非考入重庆建筑工程学院(1963年,现在已并入重庆大学),毕业后又是特殊时期,任正非当了一个建筑兵。

孟晚舟为什么姓孟

后来,任正非娶了个二代老婆孟军,岳父是原四川副省长孟东坡,然后在1972年生了个女儿,随母姓,也就是孟晚舟了。

1974年,任正非加入建设从法国引进的辽阳化纤厂,以基建工程兵的身份,一路从技术员做到了副所长(技术副团级),不过正当事业如火如荼的时候,遇到了大裁军。

于是在1983年,任正非就追随老婆的脚步去了深圳,他老婆当时是南油集团的高管,于是任正非就成了集团下属一家电子厂的副总经理,一家人其乐融融。

不过也不知道咋回事,据说在一次经营中被骗了200万,这在当时算的上天文数字了,任正非的职业生涯和婚姻也因此到头。

不过也算因祸得福,任正非此后在1987年凑了2万块钱,创立了华为公司,利用多年积攒的资源和人脉,一步步开创了中国民企的一个传奇。

孟晚舟为什么姓孟