孟晚舟的最新消息 孟晚舟学历是全日制吗
2018-12-06 11:00:55  来源:网络1605

任平与孟晚舟均为任正非与前妻孟某所生,在进入华为之后都改母亲姓。华为公布的孟晚舟简历显示,其毕业于华中理工大学,硕士。1993年加入华为,1998年获得硕士学位,历任公司国际会计部总监、香港华为财务总监、账务管理部总裁、销售融资与资金管理部总裁等,现任公司CFO。

孟晚舟的最新消息 孟晚舟学历是全日制吗

但是据曾接近孟晚舟的人士回忆:孟晚舟起初只拥有高中学历,在华为前台担任接待员。孟喜欢穿色彩鲜艳的衣服、在意妆容修饰,与通常职业女性的气质迥异,但思维方式颇具国际化视野。

网上有传言称孟晚舟高中毕业后就加入华为,靠着其父任正非的关系,一步步走上CFO的位置。孟晚舟在接受媒体采访时表示,自己于1992年大学毕业后在建设银行工作一年时间,随后才加入华为,并且是从秘书、销售和服务部门做起。1997年到华中理工大学读硕士,学会计,一年半学成,又回到了华为的财务部门,真正开始了在华为的职业生涯。

孟晚舟学历是全日制吗

孟晚舟的最新消息 孟晚舟学历是全日制吗

孟晚舟是任正非的女儿,为什么不姓任而姓孟呢?网络上传言任正非当初入赘于孟家,任正非的妻子名为孟军,所以女儿和儿子随母姓。对此,孟晚舟称,名字是自己16岁时自己改的,随母亲姓,弟弟叫任平。

孟晚舟学历是全日制吗

孟晚舟的最新消息 孟晚舟学历是全日制吗

孟晚舟说,华为不论资排辈,年轻也能当将军。现在的华为,60%的部门经理是85后,41%的国家总经理是80后,还有80后的地区部总裁。在华为,3年,从士兵到将军,不是神话。她还特别提到,改变世界的从来都是年轻人,“ 70后觉得80后不靠谱;80后认为90后非主流;90后认为00后二次元。每一个时代都有鲜明的特点,每一代人也都有自己的价值观和世界观。华为尊重个体差异,不统一思想,只为共同的目标而群体奋斗!我们认为,90后不仅不是非主流,而是我们这个时代的弄潮儿!”

华为在大机会时代,拒绝机会主义,始终聚焦管道战略。过去28年来,华为抵抗住了很多“赚快钱”的诱惑,拒绝今天的快钱,才能持续赚到钱。

孟晚舟学历是全日制吗