占道卖菜城管下跪 求其离开引热议
2018-12-04 17:00:47  来源:网络1605

占道卖菜城管下跪 求其离开引热议

不按套路出牌!占道卖菜城管下跪是怎么回事?面对此举你怎么办

有时候大家在网上会看到有关城管执法的事件,所以很多人对城管这个职业并不是很“感冒”。不过大家换位思考一下,城管也有自己的苦衷,这本来就是他们的本职工作。近日,在山西太原发生了一件事。一个老太太占路卖菜,城管为了让她搬走不惜下跪。这个城管为什么会下跪呢?下面就让小编带着大家一起去看看吧。

从视频中我们可以看到,一个老人坐在一个菜摊旁。从其身形可以看到,老太太的年纪应该不小了。这么大年纪还要出来买菜,可见其也有自己的苦衷。同时大家也看到了一个城管,此时的他正跪在老人的面前。城管跪着对老人说今天这个摊子必须收,不然就要跪一天。老太太似乎没有说话,但也没有要搬走的意思。而城管的态度也很坚决,似乎要跪到老太太搬走的那一刻。

从附近的商家口中我们得知,现在他们所在的对方都不让卖菜了。而老太太之前似乎一直在这个地方卖菜,不让她在这里卖菜她也不知道去哪儿。加上这个老人年纪这么大了,也没人敢随便动手,城管想管也要顾及很多方面。很多人呼吁城管现在要文明执法,碰见这样的情况,城管只能用下跪来劝离老太太。为了能对得起这份工作,这个城管已经放下了自己的面子。

这样的对峙持续了很长的时间,老太太依旧在那个地方坐着,而城管的也没有起来的意思。城管似乎拿她没有任何办法,只能用这样一直下跪的方式求着她搬离这里。后面我们得知,老太太摆摊的位置有一点影响交通。特别是学校放学后,他们所在的那个地方会有一些堵车。虽然老太太哪一方不占理,但年纪毕竟在哪儿摆着。如果城管稍微有什么过激的举动,必然又会被戴上“暴力执法”的帽子。

占道卖菜城管下跪

此时两人身边已经有了不少人在围观。看着老太太没有丝毫行动,而城管又跪地不起的样子,路人都忍不住说了起来。有人说老太太搞特例,有人说人家小伙子就愿意这样给你跪着吗?看来这些人也都是支持老太太搬离这里,好让城管站起来。面对这些路人说的话,老太太似乎跟没听见一样。

在这里小编想说,作为城市秩序维护者的一员,城管必须要尽到自己的责任和义务。虽然网上很多人对城管的印象并不好,但那只是一小部分,并不是所有的城管都是这个样子。而那些小摊小贩破坏了市容市貌,城管是有责任对其进行管理的,但他们的工作又哪有那么容易呢?大家都是怎么看待这件事的呢?

占道卖菜城管下跪