董明珠雷军10亿赌约到期,董明珠提前胜出,还有一个月雷军还能反超吗
2018-12-04 16:00:28  来源:网络1603

五年前,当时“如日中天”的小米CEO雷军在中国经济年度人物颁奖盛典上表示,如果小米在5年内营业额击败格力,董明珠输他一块钱。而“霸气侧漏”的董小姐自然不甘示弱,赌什么“一块钱”,要赌就赌10个亿!

董明珠雷军10亿赌约到期,董明珠提前胜出,还有一个月雷军还能反超吗

而五年赌约将至,2018年还剩最后一个月,照现在格力和小米的营业额,雷军的小米是必输无疑了。在今年刚刚举行的2018年中国企业领袖年会上,董明珠表示,格力电器今年营收将达到2000亿。而反观小米,小米前三季度营收仅仅1300亿,从前三季度营收来看,小米想要赶超格力已基本无望。

即将获胜的董小姐还表示:“赌局本身并没有什么意义,两者不具备可比性。因为格力是做实体经济的,而小米是做互联网的,属于轻资产。”话里话外都表现了董小姐的一贯思维,看重实业和核心技术,在她看来,没有核心技术的“小米”只是一家互联网企业。

可是嘴上说的轻松,董小姐这几年也是没有闲着,自己研发手机,惨淡收场,想通过控制珠海银隆进军新能源汽车领域,但是却让这次收购搞得自己焦头烂额,不但丢掉了格力集团董事长的职务还给自己惹了一身官司。可是“倔强”的董小姐从不认输,最近董小姐又决定研究“芯片”。“哪怕投资500亿,我也要把芯片研究成功。”“别人做芯片股价就涨,我做芯片股价就跌。为什么?因为我们真的做!”

其实也正如董小姐所说的,她和雷军的赌局结果其实并不重要,重要的是让企业家和中国商界更有激情。倔强的董小姐在从商的道路上就是总是充满着激情和动力。她身上有一种独特的魅力和企业家精神,倔强、敢闯、不服输。一向强硬的董小姐在最近的一次演讲中提到自己已经过世的母亲几度哽咽,令人唏嘘,“铁娘子”也有柔情一面。不管怎样,董小姐,值得我们所有人尊重!