安徽一夫妻探险宣城骆驼峰 拍照时坠入山崖双双身亡
2018-12-04 15:00:51  来源:网络1603

陡峭的山顶,一对夫妻坠落到几十米深的山崖下。因山路险峻,20多名救援人员徒步一个多小时才抵达事发山顶。经过几个小时救援,两名坠崖者被救下山,但终因抢救无效身亡。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者昨天从绩溪警方获悉,两人是在山顶拍照时发生意外,已排除他杀可能。

安徽一夫妻探险宣城骆驼峰 拍照时坠入山崖双双身亡

12月1日中午11点50分左右,绩溪县伏岭派出所接到报警,称境内一处高山上有两人坠崖,民警立即赶赴现场。

事发的高山被当地人称为“草鞋耙子尖”,车辆只能开到山脚。这座高山被爱好登山的驴友们称为绩溪三座险峰之一,山上怪石嶙峋,山脊很窄,两边都是悬崖峭壁,处于未开发状态。

接警后,派出所民警、消防队员、医疗人员、岭南救援队、镇村干部等 20 多人徒步向山顶攀登。因山路崎岖,救援人员背着担架、绳索、医疗设备艰难前行。据救援人员介绍,最后一段山路特别陡峭,几乎呈 90度,需要绳索才能攀登。一个半小时后,救援人员终于爬到山顶。报警的是坠崖者同伴。

民警现场了解到,坠崖的是一对夫妻。他们从只能容几个人站立、满是岩石的山顶坠落到山崖下。绩溪县消防中队一位参与救援的消防员昨天告诉记者,两人坠落的悬崖有几十米深。救援人员到山顶后固定绳索,5名救援人员下到山崖下,与山顶救援人员配合着将两人救起。随后,大家又小心翼翼用绳索拉着担架,将两人运往山下。途中,医疗人员对两人进行急救,但他们伤势很重。

记者昨天从伏岭派出所了解到,当天傍晚六点多,救援人员抬着两名坠崖者到达山脚,遗憾的是两人经抢救无效死亡。警方调查后排除了他杀的可能。两名坠亡者是绩溪人,今年五十多岁,当天在山顶拍照时发生意外,坠落山崖。