法国暴力抗议活动升级,412人被捕,凯旋门被涂打倒资产阶级
2018-12-04 10:00:58  来源:网络1603

格里沃说,参加周六示威游行的人数在1000到1500人之间,“只是为了与警察打架,抢劫和抢劫”。他补充说,这些抗议者“与黄色背心无关”。巴黎标志性历史建筑凯旋门内部摆设遭洗劫,法国国家象征玛丽安(Marianne)雕像遭人砸毁,抗议人士在凯旋门外写上“推翻资产阶级“和“马克龙下台”等标语。

法国暴力抗议活动升级,412人被捕,凯旋门被涂打倒资产阶级

黄色背心或“镀金短背心”是指在法国的高能见度背心司机被要求保持在他们的汽车安全的原因,如果他们的汽车抛锚。

近400人在周六的骚乱中被捕,其中一些人预计最早将于周一出庭。

法国暴力抗议活动升级,412人被捕,凯旋门被涂打倒资产阶级

据CNN下属BFMTV称,作为他的回应之一,马克龙已要求内政部制定一项警务计划,以应对任何进一步的抗议活动。据BFMTV报道,菲利普和黄色背心的会面日期尚未确定。

抗议活动最初是为了应对不断上涨的燃料价格而策划的。法国石油工业联合会(UFIP)的数据显示,今年柴油价格已飙升16%,从平均每升1.24欧元(合1.41美元)飙升至1.48欧元(1.69美元),甚至在10月份达到1.53欧元。

油价上涨在很大程度上是由于原油批发价格的上涨。布伦特原油是全球石油采购的基准。2018年上半年,布伦特原油的价格从每桶60美元左右升至10月初每桶86.07美元的峰值,增幅超过20%。

马克龙首当其冲的是示威者的愤怒,而不是石油输出国组织(OPEC)的减产,也不是美国对伊朗征收的关税,后者削弱了石油出口。

许多抗议者对奥巴马总统延长前总统弗朗索瓦·奥朗德(Fran Ois Hollande)最初实施的环境政策感到愤怒。

法国暴力抗议活动升级,412人被捕,凯旋门被涂打倒资产阶级

主席:向警方致敬

上周末,法国首都发生的抗议活动演变为暴力,建筑物被烧毁,汽车被点燃,当局称,民众遭到袭击。

这座城市著名的凯旋门-周六暴力抗议的引爆点-也遭到破坏,上面写着支持黄背心运动的标语,还有其他人批评马克龙是“富人”的总统。

据CNN下属BFMTV报道,马克龙从20国集团会议返回巴黎后,立即参观了战争纪念碑,以“评估损失”,并向基地无名士兵的坟墓致敬。他还会见了努力控制抗议活动的警察和消防员。

周日,马克龙还与高级官员举行了紧急安全会议。在一份书面声明中,他向执法和救援队致敬,他们“在白天和晚上表现出了不屈不挠的勇气”,根据法国总统的一份声明。

声明还说,马克龙“强调了司法后续行动的重要性,这样所有的行为都不会逍遥法外。”

法国暴力抗议活动升级,412人被捕,凯旋门被涂打倒资产阶级

被逮捕的暴徒将面临“立即审判”

法国司法部长尼科尔·贝卢贝特(Nicole Belloubet)表示,这场骚乱“绝对不能接受”,但她补充说,她不会建议宣布紧急状态,并强调有“替代方案”,但没有详细说明正在考虑的其他措施。

“当我们的共和国不仅有绝对不可接受的污点发生时,我想到在凯旋门发生的事情,当时发生了火灾,不仅仅是汽车-有55辆车被烧毁,还有建筑物被烧毁,当有人遭到袭击,包括强奸,这些都是我们共和国无法接受的因素。”

巴黎检察官雷米·海茨(RemyHeitz)称,抗议者中有来自全国各地的人,他们袭击巴黎的目的是为了制造麻烦。他补充说,当局将严厉打击那些加入街头示威的人,他们明确地实施了暴力行为。

“有各种各样的人,但肯定有来自法国各地省份的人,显然是为了实施暴力行为,我要说的是,对这些人的犯罪反应将是最强烈的。”