曹曦文否认踩赵丽颖 否认《你和我的倾城时光》戏份超赵丽颖
2018-12-04 10:00:44  来源:网络1605

曹曦文否认踩赵丽颖 否认《你和我的倾城时光》戏份超赵丽颖

曹曦文否认踩赵丽颖 否认《你和我的倾城时光》戏份超赵丽颖

曹曦文否认踩赵丽颖遭网友打脸, 强行加戏的女二号们成行业毒瘤

一部剧能不能火口碑如何,一方面取决于剧本好坏情节有没有吸引力,另一方面也要看一众演员的演技和人气。不管你是主角还是配角,都要以集体的利益为出发点,舍弃自私自利的想法,这样才能齐心协力拍出一部好剧。如果一门心思只想着出风头,结果只会适得其反。

在内地一线花旦当中,赵丽颖应该算近几年公认的“新生代收视女王”了,但凡是她主演的剧集都市题材也好古装类型也罢,无不收视大热反响不俗。

上个月由她和旗下男演员金瀚合作的《你和我的倾城时光》正式上线,一经播出便稳居同时段收视前列,双台联播包揽亚军季军,网播量同样非常亮眼,“顶流女星”的称号实至名归。

作为网络上的热门小说,《你和我的倾城时光》本就拥有数量庞大的书粉基础,加上女主角赵丽颖超强的号召力,备受关注在意料之中。

曹曦文否认踩赵丽颖

剧火了对所有演员来说都是乐见其成的好事,没想到的是随着剧情的推进戏里戏外出现了一些不和谐的因素,不但招致了诸多网友的猛烈吐槽,更有人被骂得体无完肤。

事情的导火索,主要在于剧中女主女配的戏份安排不合理。无论是该剧的演员表亦或对外的宣传,林浅的扮演者赵丽颖都是毋庸置疑的女一号。《如懿传》里演“陈婉茵”的曹曦文,则位列“小赵总”之后是女二番。

前面几集倒还合理,可越往后看大家发现不对劲了,怎么女二的出镜率比女一还要多,“喧宾夺主”的架势未免太肆无忌惮。

一时之间,曹曦文被推到了舆论的风口浪尖,与此同时更遭遇了巨大的质疑,不少粉丝和观众纷纷指责她“强行加戏”。

面对一时涌来的非议,她于昨日凌晨发表了一篇长微博,一来断然否认自己故意加戏,二来澄清没有蹭热度踩别人的心,虽然文中并未指名道姓,明眼人一看便知道她所指的正是赵丽颖。

既然选择当演员,必然明白不可能做到让所有人都满意,过往受角色牵连挨骂的例子可以说比比皆是。真正有情商的明星,对此一笑置之是是非非自有公断任由评说。

对于负面的言论,曹曦文的处理确实有欠妥当,不卑不亢有事说事就罢了,没必要专门提及揣摩角色到一两点,晒出就医照更是多此一举,反倒惹上“卖惨”博同情的嫌疑。

尽管曹曦文看似情真意切洋洋洒洒地做出解释,似乎并未平息书迷剧迷的满腔怒火反遭狠狠“打脸”,底下的评论清一色的都是言辞激烈的声讨甚至攻击。

有人说她“戏多”是事实,有人直言“主副线剧情不能本末倒置”,更有网友毫不留情地讽刺其“三十八线”,想要摆脱来势汹汹的口诛笔伐,恐怕要等到此剧完结之时了。

客观地讲,曹曦文饰演的“格蕾丝”人设包装的相当完美,另外身兼《倾城时光》的总策划和出品人,“肥水不流外人田”可以理解。

只不过这个角色的定位再漂亮再能干,终究仅仅是女二号,一直抢女主角的风头实在无法理解。况且一整集戏,她出现足足二十几分钟,而男女主露面不到五分钟,对方的粉丝怎么可能坐视不理,难怪同剧女演员暗讽改成《格蕾丝传》得了。

要知道在原作小说中,并没有“格蕾丝”这号人物,完全是改编成电视剧后来加上的,戏份合乎番位不讨人厌就可以了。

吃瓜群众之所以这么气愤,很大程度上是由一场攀岩戏引起的,书中这是男女主角的重头戏,对推动二人感情发展有重要作用。可到了剧里面,竟然被格蕾丝和宁惟凯抢走了,到底是导演编剧的安排还是另有原因我想只有几个当事人最清楚。

曹曦文否认踩赵丽颖

其实这不是第一次女二抢戏引发风波了,唐嫣郑爽刘诗诗关晓彤等当红花旦都和赵丽颖有相同的经历。

而那些胡乱加戏不顾大局的女二号们,毫不夸张地说已经成了业内避之不及的“毒瘤”,好好的一部戏往往因为她们的存在沦为“赶客”的烂剧。

每一个行业都有约定俗成的秩序,演艺界亦是如此。女一号就是女一号,承担着抗收视拉口碑的重任,就该享受应得的“众星捧月”待遇。

而女二号只能是女二号,不能不知节制贪得无厌地增加镜头,更有甚者加到比女主还多,这般反客为主的行为无疑是在破坏规则。如果大家都这样有一学一有恃无恐,长此以往对整个圈子百害而无一利。

只要剧本好演技好,像《甄嬛传》《延禧攻略》一样,就算是女十号甚至演个丫鬟一样能脱颖而出得到好评。

反之角色不讨喜路人缘欠佳,哪怕出场比女主角还多观众一样不会买账。由此可见加戏需谨慎,三思而后行,一个不小心很容易招来无谓的争议。

曹曦文否认踩赵丽颖