两名“恐怖分子”在格尔木市携刀潜逃?纯属谣言!
2018-08-29 15:01:20  来源:网络388

谣言真相

8月25日,市公安局网安支队民警在工作中发现,格尔木市部分网民在微信群和朋友圈中转发如下一则信息:“公安机关追捕的恐怖分子,已经捅伤好几人,有看到的,在注意自身安全的情况下尽快报警,协力将这个渣渣绳之以法”,同时有部分信息称此二人在我市东村活动,并配有以下图片:

发现该信息后,网安支队根据局领导指示,高度重视,随即与市公安局相关部门、刑警支队取得联系,核查该信息真实性。经查,图片中骑摩托车的两名男子并不是“恐怖分子”,而是发生在格尔木市8月25日早晨的一起刑事案件犯罪嫌疑人,所谓的“恐怖分子”携刀潜逃为谣言,并没有捅伤“好几人”,而是公安民警在该案中英勇负伤。请广大市民不要恐慌,且图中骑摩托车的两名男子已于当日被全部抓捕归案并已依法刑事拘留。

案情回顾

8月25日早晨,市公安局刑警支队六大队民警接到举报线索,称在格尔木市某地发现近期正在侦办案件的盗窃团伙嫌疑人出现,在接到线索后值班民警迅速前去抓捕,在抓捕现场遇到嫌疑人持刀激烈反抗,并将一民警腿部捅伤。

事发后,受伤民警第一时间被送往市人民医院医治,市公安局刑警支队、交警支队、金峰路派出所、大格勒派出所迅速联动,围追堵截,在历时不到8小时,将全部涉案人员抓获。经网安支队民警在对所抓获的犯罪嫌疑人现场讯问得知,其中有两名男子正是图中骑摩托车的犯罪嫌疑人,而且其中一人为用刀捅伤民警的犯罪嫌疑人。

网警提示

在此,格尔木网警提示广大市民朋友,未经核实的信息切勿发布、传播,更不可编造、传播“涉恐”谣言,公安机关将依法追究造谣、传谣者的法律责任。同时,也感谢广大市民朋友对公安民警打击犯罪、维护社会稳定所作出的积极贡献,格尔木网警将同广大市民朋友一道,共同维护格尔木风清气正的网络环境,积极打击各类网络违法犯罪活动。

原标题:两名“恐怖分子”在格尔木市携刀潜逃?纯属谣言!