客车司机被落石砸断4根肋骨 忍痛送乘客进服务区
2018-08-24 10:31:47  来源:网络388

8月23日报道,8月16日一大早,云南昭交集团驾驶员赵双像往常一样驾驶着云C30625号客车平稳地行驶在昭通至母享的路上。

上午10时许,车辆行驶至水麻高速龙坪服务区附近,突然,一块直径三十多厘米的滚石从靠山一侧飞驰而下,砸穿了驾驶室的挡风玻璃,直接砸向赵双的胸口,赵双前胸被滚石击中,滚石反弹至车门上又砸到赵双的后颈。

由于该路段无法停车,他忍着剧痛继续驾驶了十几分钟,将车平稳地停靠在龙坪服务区,车上12名乘客均平安无事。

33岁的赵双跑昭通至母享线路已有四五年时间。事后经检查,他胸部右侧4根肋骨骨折,右肺挫伤,头皮挫裂,肺部感染,全身多处皮肤组织挫伤。今日,还在市第一人民医院住院的赵双表示,“事发突然,当时脑中只有一个念头,就是把车安全停好,这可能也是出于一个客车司机的本能反应吧,握住这把方向盘,就要对车上的乘客负责。”

车子被落石击中。交警也对赵双临危不乱稳妥处置的行为十分赞赏,正是他强忍伤痛将大客车行驶至安全地带靠边停稳,才避免了更大事故的发生,也保全了车上所有乘客。事后,该车乘客刘女士告诉公司工作人员,她当时坐在后排,意外发生时整个人都是懵的,眼泪止不住地往下流,看到司机沉着冷静的应对突发事件,才慢慢缓过来。

原标题:昭通一客车司机被落石砸断4根肋骨 忍剧痛将乘客送到服务区

北京校车客车新规(图)

泥石流致成昆铁路四川段再次中断行车 部分客车停运

阿富汗客车遭袭(图)

阿富汗一辆客车遭路边炸弹袭击 致8人死亡40人受伤

台中客车冲撞警车(图)