教你如何制作肥而不腻五花肉,夏天最好下饭菜
2018-08-21 17:30:18  来源:网络157

夏季天气炎热,很多朋友都是没有胃口,都是在空调屋内不想动弹,更别提下厨房做菜了。很多朋友说这个天气去厨房那不得热死啊,尤其是农村不管是烧柴还是用煤球的都不算很好受。做一道菜全身就好像泡一次澡一样。但是如果能做出让人胃口大开的美味去做有又有何不可呢。今天下编就是来教大家做一道这样美味又下饭的饭菜。

教你如何制作肥而不腻五花肉,夏天最好下饭菜

红烧五花肉

今天我们就做这道菜,保证你们吃一顿想十顿,首先我们准备食材:五花肉,油,酱油,葱,姜,八角,桂皮,料酒,白糖等材料。首先我们要将五花肉清洗感觉,在水中泡15分钟后将其捞出,这样可以将肉里面的血丝去除,在将五花肉切成块状,随后用开水煮3分钟这样容易成型。在起锅倒油将五花肉倒入锅中煸炒,加入料酒,酱油,白糖,葱,八角,姜,桂皮,翻炒5分钟后即可随后我们加点鸡汤或者清水。用武火煮开在用文火炖半个小时就可以出锅食用了。

口水五花肉

听名字就知道这道菜可以让你们吃了流口水,首先我们准备材料:五花肉,醋,姜,蒜,花椒,生抽,蚝油,香菜,芝麻油,白糖,辣椒油等材料。其次我们将五花肉切成片状,如果有皮的话就更好了这样带皮吃特别的劲道。我们在锅里面加入水,姜,花椒用武火烧开将五花肉倒入锅中煮至变色即可。将五花肉倒入碗中加入麻油,蚝油,生抽,醋,白糖,辣椒油以上调味料按照个人喜好加量即可。最后加入葱,姜,蒜搅拌均匀,将其放凉后味道与口感会更加好吃。

不知道大家学会了吗?自己在家的时候不妨做做试试。争取不用天天下馆子自己在家就可以做美味佳肴。

用日常平常廉价的食材豆腐,做出美味下饭菜

红烧肉如何做到肥而不腻,只需这一步让你做出五星级饭店的味道

夏天养肝明目的饮品

夏天喝点绿豆汤对身体几大好处

食疗:夏天上火喉咙不舒服怎么办