用日常平常廉价的食材豆腐,做出美味下饭菜
2018-08-21 15:45:19  来源:网络157

饭不仅仅是为了饱腹,更是食材通过舌尖传递到口腔里面的***,那种对味蕾的刺激,很多时候我们不是为了吃而吃,是为了寻求那种***那种刺激而吃。就好像很多有钱人都喜欢吃什么鱼子酱,鹅肝,松露等这些价格昂贵的美食。他们为的是什么呢,也可能是一种面子感觉有趣了连这些东西都没吃过就不算有钱人,还有就是想尝一下它们是否有价值这个价格的美味。为了一口美味花在多的钱都可以。

用日常平常廉价的食材豆腐,做出美味下饭菜

但是你如果和平常的人家让他们去吃这些美味的时候他们都会望而却步,因为什么呢是因为这个价格不是他们所能承受的。有可能一顿饭吃掉他们一年的工资。所以我们要从身边用最普通的食材做出能让人吃出最美味的味道。

很多人都问我那用什么做呢!今天想用豆腐这一个食材来做一个主题,豆腐相信大家都吃过,这个食材是用豆子与水石膏而制作出来的。它的制作时间很长,但是它的价格确实如此的低廉。豆腐不管是生吃还是做菜,凉拌,煲汤几乎可以算的上百科全材了,那么我们就来说一下准备用豆腐做出来的美食吧!

用日常平常廉价的食材豆腐,做出美味下饭菜

麻婆豆腐

别的不说我们先来一道用豆腐做的美食最著名的麻婆豆腐吧,这道菜是四川发明的一道全国知名美食。首先呢我们要准备豆腐,肉末,酱油,鸡精,花椒粉,豆瓣酱,豆豉,辣椒粉,蒜。首先我们要将豆腐切成块状,随后放入开水中焯一遍这样可以让豆腐更好的成型不容易散开。在做锅倒油将肉末放入炒至变色即可。随后我们炒酱汁,从新做锅倒油,加入豆瓣酱,辣椒面,豆豉放入水,再次将豆腐倒入煮至5分钟后加一勺酱油,淀粉等,随后放入肉末,鸡精,蒜,在炒几分钟后既可以盛出了。

用日常平常廉价的食材豆腐,做出美味下饭菜

酸辣拌豆腐

拌豆腐可以说非常适合夏季食用,首先我们准备豆腐,花生,油,盐,蒜,生抽,醋,辣椒等材料。我们首先将豆腐切成片状,将豆腐放入水中加点盐用开水煮3分钟后捞出放凉,在调制汁首先我们将辣椒捣碎放盐,将烧开的油倒入盛辣椒的碗中放入蒜加生抽与醋,随后在来一点花生搅拌均匀即可,将调制好的汁淋在豆腐上面这一道美味的拌豆腐就完成了。

朋友们豆腐的做法还有很多,也还有很多未知的做法期待我们一一实验。那就关注下让我们一切讨论美食吧。

夏季一言不和就来一碗美味无比的蛋炒饭

教你如何制作肥而不腻五花肉,夏天最好下饭菜

红烧肉如何做到肥而不腻,只需这一步让你做出五星级饭店的味道

这10个下饭菜一上桌就后悔米饭做少了,有木有?

肝不好就要多吃这种“野菜”,用它炒鸡蛋就是美味,乡下遍地都是