红烧肉如何做到肥而不腻,只需这一步让你做出五星级饭店的味道
2018-08-15 16:55:15  来源:网络157

美食每个人都喜爱,不管是不是吃货每个人都希望自己能吃到世界上最美味的食物。以美食而言正常家庭都离不开肉这个食材,几乎百分之八十的美食都跟肉挂上勾,我相信绝大部分吃货都喜欢吃肉。但是每个人吃肉都不一样有人喜欢吃牛肉,有人喜欢羊肉,小编就喜欢吃猪肉,感觉猪肉便宜做法多样。我个人感觉最有难度就是这个红烧肉了,第一点不能太瘦了,第二点不能肥了,第三点做出来不能太油腻了。因为如果太油腻肯定就让人无法吃下去了。

红烧肉如何做到肥而不腻,只需这一步让你做出五星级饭店的味道

小编以前有尝试过自己做红烧肉结果肉糊了,特别苦一点都不好吃,那感觉好像吃了苍蝇一样,从此在也没有做过红烧肉了,不过在前一段时间有以为饭店里面的老师傅教了我一手,老师傅是一个三星级饭店掌厨,由于我爱吃所以与老师傅结缘,没事的时候我就会和老师傅去探讨美食。与其说探讨给自己脸上贴金子倒不如说是跟老师傅学习。那天我说起我做五花肉的过程老师傅笑的合不上嘴了。说我的做法全部做错了,我好奇的问老师傅到底该如何去做这道美食呢,老师傅开始还不说最后别我磨的没有办法了才教我如果去做。下面小编吧这个方法分享给大家吧,让更多喜欢吃的朋友可以吃到好吃的红烧肉。

红烧肉如何做到肥而不腻,只需这一步让你做出五星级饭店的味道

我们要准备材料:五花肉,葱,姜,八角,冰糖,盐,生抽,老抽,黄酒,水等材料,

红烧肉如何做到肥而不腻,只需这一步让你做出五星级饭店的味道

我们要把五花肉切成块状,把葱,姜切成末,要把肉放在水中焯一会这样可以让肉成型,随后在锅里放油放入冰糖《冰糖一定要放多一点,有血糖高的就不要吃这道美食了》我们放冰糖一是为了给五花肉上色还能去除肥肉的油腻。在放入其他辅料与五花肉一起炒三分钟,随后加入水,盐,生抽,老抽,黄酒《没有黄酒可以用料酒代替》。等到汤汁收的差不多的时候就可以了。一道美味的红烧肉就完成了。

不知道小伙伴都学会了没,小编已经尝试过很多次超好吃也很下饭。

让你真正控制食欲的小技巧

可以让你年轻化的四种增加雌激素食物

豆浆:让你从头补到脚

宁波汤圆最传统的做法应当属于这种!这才是很多人儿时的味道

花5块钱买朵蘑菇,拿回家炸一炸,竟能吃出炸里脊肉的味道!