夏季炎热不想吃饭怎么办,来一份这些菜保证你胃口大开
2018-08-14 19:15:14  来源:网络157

天气炎热很多朋友都吃不下去饭,更是一点胃口都没有,很多朋友都说夏季来临是一个减肥的好时候,可以大量的消耗脂肪更可以为自己节食找到一个好借口。记得我们家夏季来临的状态就是造**老妈都会问想吃什么啊,我跟老爸都会异口同声的回答我们没胃口什么也不想吃,为此老妈可是费了不少心思,因此它制作出来了能让我们胃口大开增强食欲的美食。下面小编吧这些都分享给你们吧,

1、拌凉菜

夏季炎热不想吃饭怎么办,来一份这些菜保证你胃口大开

夏季吃拌凉菜可以说这里面的菜的清新增强了我们对食物的欲望,各种新鲜的蔬菜颜色鲜艳一看就能让人有想吃的欲望。拌凉菜的做法超级简单。比如做一道凉拌金针菇,首先我们要先准备材料:金针菇,香菜,葱,蒜,胡萝卜辅料都有:耗油,生抽,醋,香油,盐,鸡精等。首先我们要将金针菇洗干净去除它的根部放到盆中备用,在调酱汁倒入耗油,生抽,醋,一点白糖和盐搅拌均匀这样一份酱汁就调好了。再次将葱,蒜,胡萝卜切成丝,起锅倒入油将葱,蒜爆香加入胡萝卜将调好的酱汁倒入,在将锅里的调料全部倒入金针菇上面一份凉爽的凉菜就做好了。喜欢香菜的可以加一撮香菜。

2、鱼香肉丝

夏季炎热不想吃饭怎么办,来一份这些菜保证你胃口大开

炒菜我感觉鱼香肉丝最适合做一个开胃的饭菜,鱼香肉丝不止啦还酸甜,酸甜口味的饭菜可以增加人的食欲,那么鱼香肉丝的做法是,首先我们准备猪肉,当然首先是里脊肉,蒜薹,胡萝卜,木耳,葱,姜,蒜,辅料有生抽,醋,白糖,料酒,老抽,小苏打,盐,味精,淀粉等。我们将猪肉切成丝状,腌制起来将盐,味精,糖根据一定的比例加入猪肉中,在倒一点的淀粉与水搅拌均匀。热锅倒油等油温烧制8成熟的时候就可以放蒜葱,姜,蒜薹随后放入腌制好的猪肉,加入木耳胡萝卜翻炒3分钟。喜欢酸一点的可以放一点番茄酱。

3、清蒸鱼

夏季炎热不想吃饭怎么办,来一份这些菜保证你胃口大开

鱼肉富含很高的营养,属于高蛋白低脂肪的一种肉食,向大家推荐夏季吃肉最好吃白肉。脂肪低营养高最适合夏季那些爱吃肉又怕长胖的人吃了,清蒸鱼的做饭简单方便快捷。那么它的做饭是什么呢?首先我们要准备材料有;鱼一条根据自己个人喜好买,葱,姜,蒜,油,蒸鱼豉油,盐,料酒等,首先我们将鱼处理干净在塞的两边个划一刀看到一个小黑点那就是鱼腥线。将它去除就不会有腥味了。再次将鱼身两面多划两刀容易入味。在放上葱,姜,蒜放在锅里面蒸15分钟即可,等出锅前放入蒸鱼豉油在焖2分钟入味就完美了。

这些呢是夏季真对各种人群配备而成的美食。技能让你们胃口大开也能满足你们的食欲。希望大家都能在夏季吃好喝好。

生活常见几7种补肾食物,常吃这7种食物保证你青春活力

吃饭的艺术

贵阳人,你有多久没好好吃饭了?让这篇帖子承包你未来几个月的胃~

东北婆婆过几天,吃饭全是这样端上来,这美食看完控制不住

人家吃饭叫吃大餐,你吃的能叫啥?这样吃,30块吃出300块气势!