Android 9.0 正式版發布,但這個“Pie”得讓 Pixel 用戶先吃上
2018-08-07 18:21:48  来源:网络382

北京時間 8 月 7 日上午,Google 正式發布Android 9.0 正式版系統,並宣布系統版本 Android P 被正式命名為代號“Pie”。

目前,Google 已向全球Pixel 設備推送了 Android 9.0 正式版的更新。但可惜的是,作為昔日“親兒子”的 Nexus 設備缺席 Android Pie 的升級名單,不支持本次新系統的更新。

文章開始前,先來簡單了解下 Android 9.0 更新了什麽:

提供 Slices 和 App Acti>Android 9.0 正式版發布,但這個“Pie”得讓 Pixel 用戶先吃上

▲Digital Wellbeing

在全新的 Android Pie 中,Google 表示在這個系統裏加入了大量的人工智能技術,讓手機變得更加智能和便利。例如自適應電池功能就應用了人工智能技術,它能夠記錄用戶最常用的應用,並在為這些應用優先分配電量和充足的性能。

而一些不常用的應用則會被智能休眠,從而保證充足的電池續航時間。

具體操作方式與目前常見的手勢交互大同小異,上劃一次那顆橢圓形的 Home 鍵,會呼出最近任務。

最近任務的卡片也經過了重新設計,變成了更大面積的窗口,選擇卡片的方式也變成了左右滑動,上劃卡片可消除多任務。

雖然本次 Android P 正式版系統僅支持 Pixel 系列機型的更新,但早前支持升級 Beta 版的部分機型,相信也會在較短的時間裏獲得正式版系統的推送。而像三星、索尼、HTC 等國際大廠和國內的華為、一加、OPPO、vivo 等知名手機廠商相信也都會在後續的新產品中預裝這一新系統。

全球首款5G手機正式發布,網友的吐槽卻一針見血!

人類能否創造生命?“上帝”的特權能否交由人類自己掌控?

黑莓官方日前確認將在6月7日發布黑莓手機KEY2 全鍵盤+後置雙攝+LED閃光燈

震驚!人工智能有“記憶”了?!

谷歌Pixel3XL的谍照曝光 配备“边缘屏幕”