调查:塔利班武装分子在阿富汗70%地区行动频繁
2018-02-01 17:02:46  来源:网络314

据俄罗斯卫星网1月31日报道,2017年8月23日至11月21日期间,经过BBC记者对阿富汗所有行政区总计逾1200人的调查,英国广播公司(BBC)研究发现,塔利班武装激进分子当前在阿富汗70%的地区内公开活动,完全控制了其中4%的地区,并在其余66%的地区不断显示存在感。

1月30日,BBC 公布的研究结果显示,塔利班已完全控制了饱受战争折磨阿富汗的14个地区,并在其他263个地区展开“活跃且公开”的活动。此外,约有1500万阿富汗人生活在由激进分子控制或者是经常遭遇袭击的地区。

BBC调查结果还显示,自2014年美国及其盟国、加之外国军队正式撤军阿富汗以来,塔利班活跃地区逐渐增加。研究还发现,在阿富汗399个地区之中,“达伊什”(DAESH)***在其中的30个地区范围内活动,主要集中在北部和东部地区,但是,并没有取得完全控制权。

报道称,多年来,阿富汗人民一直面临着政局动荡不安、人道主义局势不稳的局面,而又由于塔利班和“达伊什”等***的存在,这些不稳定的局势不断加剧。

为什么当年前苏联要打阿富汗, 目的何在?

阿富汗:特朗普的决定将会威胁中东和平

阿富汗:特朗普的决定将会威胁中东和平

F-22千里突袭塔利班,却暴露了一缺陷,和歼-20差距巨大

仅为几百名武装分子,叙军就封锁美军基地?巴沙尔在给美国发信号