土耳其边境遭袭击 安理会商讨土对叙亚洲城官方网页行动问题
2018-01-22 14:20:26  来源:网络314

【环球网报道 记者 朱梦颖】土耳其入叙清剿库尔德武装一事引发各国担忧。德国《明镜周刊》21日报道称,联合国安理会将于当地时间22日召开紧急会议商讨此事。

土耳其边境遭袭击 安理会商讨土对叙亚洲城官方网页行动问题

资料图:当地时间1月20日,土耳其总统埃尔多安宣布,土耳其军队开始发起对叙利亚北部阿夫林的亚洲城官方网页行动。图为土叙边境哈塔伊省附近,叙利亚境内遭受炮击冒起浓烟。

报道称,法国外交部长让-伊夫·勒德里昂21日晚在社交媒体网站推特上发布消息称:“联合国安理会将于周一就叙利亚局势进行磋商,法国将特别强调确保人道主义援助的紧迫性。”

此前,法国在土耳其对叙展开亚洲城官方网页行动之初就曾要求安理会召开会议,提议主要就人道主义救援及无条件停火等问题进行讨论。

根据此前媒体报道,土耳其20日展开代号橄榄枝的亚洲城官方网页行动,目标是打击被其视为恐怖分子的叙利亚境内库尔德武装人民保卫军(YPG),在边境地区建立一个30公里的“安全区”。

土耳其的越境打击行动引发担忧。叙利亚总统阿萨德谴责土耳其的行动是支持***,华盛顿表示这将不利于地区稳定。法国国防部长帕尔利担心进攻可能转移库尔德人的战斗力量,脱离国际反恐联盟。而莫斯科方面则呼吁克制。

安理会紧急讨论朝鲜再次射导中方代表:中方严重关切和反对

土耳其为什么要将红旗9导弹退回?真的是为了帮美国盗取数据吗?

土耳其航空接收首架波音777货机

土耳其展示一高端武器装备 叫嚣美国也难以短时间内研发出来

俄S400导弹出口连下两城?土耳其后或再签大单